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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sesam-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sesam-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:16     Titel: Sesam-Eis, Eigelb
Sesam-Eis
Menge: 500 Milliliter

2 Eigelb
50 Gramm Brauner Zucker
1/2 Vanilleschote
200 Gramm Suesse Sahne
1 Teel. Kakao
100 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Sesam


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

2. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herausschoben,
dann mit der Sahne und dem Kakao aufkochen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die heisse Sahne schnell mit den
Eigelben mischen.

4. Die saure Sahne unterziehen und die Mischung im Eiswasserbad kalt
schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme-Masse im Kuehlschrank oder 20 Minuten im Gefrierfach
vorkuehlen.

6. Die Sesamkoerner unterziehen und die Eismasse in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine fuellen. Die Eismasse 30-40 Minuten gefrieren
lassen. Das Sesam-Eis eventuell einige Minuten im Eisbehaelter bei
ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Tiefkuehlbehaelter fuellen und zugedeckt
im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Des oefteren mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten nach
innen ruehren. Das Sesam-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

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