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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Eis mit Quark und Joghurt
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Eis mit Quark und Joghurt
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:44     Titel: Rhabarber-Eis mit Quark und Joghurt
Rhabarber-Eis mit Quark und Joghurt
Menge: 500 Milliliter

200 Gramm Rhabarber
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Bourbon-Vanille-Zucker
200 Gramm Vollmilchjoghurt
150 Gramm Magerquark


Grundzubereitung

1. Den Rhabarber waschen, in Stuecke schneiden und mit 50 ml Wasser bei
mittlerer Hitze weich kochen. Von Zeit zu Zeit umruehren, damit der
Rhabarber am Topfboden nicht ansetzt.

2. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Bourbon-Vanille-Zucker
mischen und unter den Rhabarber ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest
hat.

3. Den Topf vom Herd nehmen und den Rhabarber abkuehlen lassen.

4. Den Vollmilchjoghurt mit dem Magerquark glattruehren und den
abgekuehlten Rhabarber unterziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine die
Rhabarber-Creme nochmals durchruehren.

7. Dann 30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei das Eis oefter mit einer Gabel gut durchruehren. Die Eiscreme vor
dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

Variante

Rhabarber-Sahne-Joghurt-Eis: Ruehren Sie den Vollmilchjoghurt mit 150 g
suesser Sahne glatt. Die Eiscreme wird dadurch im Geschmack sahniger.

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