deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 377 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeertorte "Frühlingstraum"
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeertorte "Frühlingstraum"
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:59     Titel: Erdbeertorte "Frühlingstraum"
Erdbeertorte "Frühlingstraum"


Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier,
125 g Zucker,
125 g Instant-Mehl (Aurora),
1 TL Backpulver,
40 g gemahlene Mandeln,
50 g Butter.

Füllung:
750 g Quark,
80 ml Eierlikör,
100 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
600 g Erdbeeren,
10 Blatt rote Gelatine,
1/2 1 Sahne.

Zum Bestreichen:
2 Becher Sahne (a 200 g),
2 TL Vanillezucker,
1 Pck. Sahnesteif,
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 1/3 der Zuckermenge dazugeben, Eigelb mit drei EL warmem Wasser und dem übrigen Zucker schaumig rühren. Mehl mit Eischnee, Mandeln und zerlassener Butter unter die Eigelbmasse ziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im

vorgeheizten Backofen bei 175 C 20 Min. backen. Auskühlen lassen und quer halbieren.

Quark, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren waschen, einige zur Deko beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren in feine Würfel schneiden und unter den Quark heben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Quarkmasse geben, kaltstellen. Beginnt die Creme
zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und den Erdbeerquark einfüllen. Den oberen Boden auflegen und drei Stunden kaltstellen. Ring lösen und Torte auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte rundherum bestreichen. Mit den restlichen Erdbeeren und Pistazien verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.