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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:04     Titel: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
Menge: 4 Portionen

=====================ZIMTEIS=====================
6 Eigelb
30 Gramm Fruchtzucker
500 ml Sahne
1 Essl. Zimtpulver
2 Essl. Rum

=====================PFLAUMEN=====================
400 Gramm Pflaumen
30 Gramm Fruchtzucker
500 ml Rotwein; o. Sauerkirschsaft

======================SAUCE======================
250 ml Rotwein
60 ml Grenadine
60 ml Portwein
60 ml Madeira
5 Nelken
1 Zimtstange



Fuer das Eis Eigelb und Zucker schaumig ruehren.

Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die
Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.

Fuer die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker
kurz im Rotwein pochieren.

Fuer die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange
nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine
sirupartige Konsistenz hat.

Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
ueberziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.

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