deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 02.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2138 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Trüffelplätzchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Trüffelplätzchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 16:24     Titel: Trüffelplätzchen
Trüffelplätzchen:
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g Butter
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eigelb

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 1 - 2 Std. kalt stellen und ruhen lassen, danach ausrollen und Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen.

Bei 180 bis 200 C ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung:
150 g Bitterschokolade
25 g Butter
50 g Puderzucker
1 EL Rum
100 g Mascarpone

Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen, die geschmolzene Schokolade löffelweise dazugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, auf die Plätzchen spritzen, jeweils ein Plätzchen als Deckel daraufsetzen.

Für die Glasur:
200 g Kuchenglasur dunkel
200 g Kuchenglasur Zitrone

Die Plätzchen mit Glasur überziehen und jeweils mit der anderen Glasur verzieren (hell auf dunkel/dunkel auf hell).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.