deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 668 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:00     Titel: Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis
Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis
Menge: 6 Portionen

200 Gramm Puderzucker
125 ml Apfelsaft
4 Essl. Schlagsahne
1 Kilo Aepfel (Cox Orange)
50 ml Rotwein
150 Gramm Cranberries
100 Gramm Zucker
6 Walnusseiskugeln



Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand
fluessig wird, umruehren und goldbraun karamelisieren lassen: der
Karamel soll leicht schaeumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugiessen,
den Karamel unter Ruehren darin aufloesen. Den Karamel bei milder Hitze
cremig einkochen lassen. Die Aepfel schaelen, vierteln, vom
Kerngehaeuse befreien und in Spalten schneiden. Die Aepfel in den
Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie
duerfen dabei nicht zerfallen. Kalt werden lassen, den Karamel in einen
anderen Topf giessen und sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten
anrichten, mit dem Karamel begiessen, bis zum Servieren kalt stellen.
Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen lassen,
die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern
anrichten. Zum Schluss das Walnusseis zugeben. Eventuell mit dem
restlichen Karamel begiessen. Wer will, kann halbsteif geschlagene
Sahne dazu reichen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.