Kartoffel-Spinat-Auflauf
Für 4 Personen
600 g Kartoffeln 500 g Austernpilze 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Paket tiefgekühlter Rahm-Spinat (450 g) 100 g Schlagsahne 150 g Schweizer Appenzeller Käse
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in etwa 20 Minuten garen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die Austernpilze mit einem Backpinsel säubern (möglichst nicht waschen) und falls nötig in etwas kleinere Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Austernpilze mit Zwiebel und Knoblauch darin 6 Minuten braten. Die Pilze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.
Den gefrorenen Spinat mit der Sahne in einen Topf geben und auf niedrigster Stufe auftauen, dann aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln und die Pilze gießen. Käse grob reiben und darüberstreuen.
Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Tip: Diesen Auflauf können Sie ebensogut mit Champignons zubereiten.
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