Apfelkuchen mit Pudding
Für den Quark-Öl-Teig:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
20 g Speisestärke
75 g Zucker
375 ml kalte Milch
125 ml Sahne
1 Eigelb
1 Eiweiß
1250 g Äpfel
Zum Aprikotieren:
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
1-2 EL Apricot Brandy
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit
Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon unterrühren, den Rest
unterkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Backrahmen
rumstellen.
Pudding nach Packungsanweisung aus Pudding-Pulver, Speisestärke, Zucker,
Milch und Sahne herstellen. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu
umrühren.
Eigelb unter den etwas abgekühlten Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen und
unter den Pudding heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schuppenförmig auf
den Pudding legen.
Strom: 175-200C
Gas: 3-4
Backzeit: etwa 35 Min.
Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Brandy
verrühren. Kurz aufkochen lassen. Sofort nach dem Backen den Kuchen damit
bestreichen.
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