deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 866 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Brombeereis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Brombeereis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:16     Titel: Brombeereis, Eigelb
Brombeereis

Zutaten:

375 g Brombeeren frisch oder tiefgekühlt, Erdbeeren oder andrre Beeren

2 EL Wasser

185 g Zucker

4 Eidotter

250 ml Milch

250 ml Sahne

Vanilleessenz nach Wunsch

Zubereitung:

Die Beeren, 60 g Zucker und Wasser in einem Mixer pürieren. nach Wunsch durch ein Sieb streichen,
um die Kerne zu entfernen. Restlichen Zucker und Eidotter in einer Edelstahlschüssel zu einer dicken, sahnigen Mischung verrühren. Die Milch in einem Topf zum Sieden bringen und über die Eier gießen.
Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. 10 Minuten langsam und gleichmäßig rühren.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Sahne und Vanille einrühren und die Creme abkühlen lassen.
Die Eiercreme und den Beerenaft in eine Eismaschine füllen. Nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Eiercreme und Beerensaft mischen. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. In der Zeit dreimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.


Variante:
Brombeerwellen: Fruchtpüree und Eiercreme wie oben beschrieben vorbereiten. Kurz bevor das Eis
fest wird, 125 ml Püree dazugeben und so einrühren, das ein Wellenmuster entsteht. Das restliche Püree als Sauce dazu reichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.