deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 320 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Joghurt-Wein-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Joghurt-Wein-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:37     Titel: Joghurt-Wein-Torte
Joghurt-Wein-Torte

Für den Biskuitteig:
4 Eier
7-8 EL heißes Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
60 g Speisestärke
1 schwach gehäufter TL Backpulver

Zum Bestreichen:
300 g Kirsch-Konfitüre

Für die Füllung:
1 Pck. gem. Gelatine, weiß
3 EL kaltes Wasser
25 g Speisestärke
200 ml Weißwein
60 g Zucker
3 Eigelb
Saft von 1 Zitrone
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
1 Becher (150 g) Vollmilch-Joghurt
1 Pck. Tortenguß, klar
25 g Zucker
250 ml (1/4 l) Weißwein
gehackte Pistazienkerne


Für den Teig die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. 3/4 des Teiges etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. An der offen Seite des Blechs das Papier zur Falte knicken, so daß ein Rand entsteht. Das
Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 C (vorgeheizt)
Heißluft:
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten.

Den restlichen Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform ( 28 cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backtemperatur: siehe oben.
Backzeit: 15-20 Minuten.

Den Biskuitboden von dem Backblech auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen, sofort mit der Konfitüre bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen, erkalten lassen. Die Rolle in gut 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Boden aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Die gesäuberte, mit Backpapier belegte Springform mit den Biskuitrollenscheiben auslegen, die restlichen halbieren und an den Rand stellen.

Für die Füllung die Gelatine mit dem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Die Speisestärke mit dem Wein in einem großen Topf verrühren. Zucker, Eigelb und Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt, von der Kochstelle nehmen. Die Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Masse erkalten lassen, ab und zu durchrühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne und den Joghurt unterheben. Die Weincrememasse auf die Biskuitrollenstücke streichen, mit dem Biskuitboden bedecken, gut andrücken. Die Torte kalt stellen. Den Springformrand lösen, die Torte auf eine Tortenplatte stürzen, das Backpapier abziehen. Den Springformrand wieder darumlegen. Aus dem Tortenpulver, Zucker und Wein nach Packungsanleitung einen Guß zubereiten. Den Guß lauwarm auf der Torte verteilen. Den Tortenrand mit Pistazienkernen bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.