deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1576 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:13     Titel: Schokoladeneis, Eigelb
Schokoladeneis
Menge: 4 Portionen

250 ml Sahne
200 ml Vollmilch
3 Eigelb
60 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
40 Gramm Schokolade; bitter
2 Teel. Rum


Die Haelfte der Milch mit der Haelfte der Sahne in einen Topf giessen
und erhitzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schuessel
mischen.

Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter andauerndem Ruehren langsam in
die Ei-Zucker-Mischung giessen. Das ganze zurueck in den Topf geben und
unter Ruehren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird.

Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen Milch
schmelzen lassen (geht uebrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese
Schokoladen-Mischung erkalten lassen.

Beide Mischungen zusammenruehren.

Die restliche Sahne schlagen und zufuegen.

Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Kurz bevor das Eis fest ist, den Rum untermischen.

Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstueckchen zufuegen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.