deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 454 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schwedische Mandeltorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schwedische Mandeltorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:44     Titel: Schwedische Mandeltorte
Schwedische Mandeltorte (Ikea)


100 g Mandelblättchen
200 g gemahlene Mandeln
4 Eier (Klasse L)
240 g Zucker
100 ml Schlagsahne
225 g weiche Butter
20 g Puderzucker

Für 12 Stücke den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 100 g Mandelblättchen
auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. 4 Eier (Kl. L) trennen. Das
Eigelb mit 80 g Zucker und 100 ml Schlagsahne in einem Topf mit den Quirlen
des Handrührers bei milder Hitze bis kurz unter dem Siedepunkt
dicklich-cremig aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle
nehmen und im Eiswasserbad kalt schlagen. 225 g weiche Butter in kleinen
Stücken nach und nach mit dem Schneidstab unterrühren. Die Creme kalt
stellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß aufschlagen, nach
und nach 120 g Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Nach
und nach 200 g gemahlene Mandeln locker unterheben. Mit einer Palette aus
der Hälfte der Masse einen runden, gleichmäßig dicken Tortenboden von 22
cm Durchmesser streichen. Ein Backblech auf der 2. Einschubleiste von oben,
das 2. Blech auf die 1. Einschubleiste von unten schieben. Die Bleche nach
10 Minuten wechseln und die Boeden nochmals 10 Minuten backen. Das
Backpapier von den Blechen ziehen. Auf jedes Blech 20 g Zucker streuen, die
Boeden daraufstürzen und das Papier abziehen. Kalt werden lassen und einen
Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen
und die Torte oben und am Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Die
Mandelblättchen auf der Creme verteilen und 6 Stunden kalt stellen. Vorm
Servieren mit 20 g Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.