deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 723 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Joghurt-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Joghurt-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:37     Titel: Apfel-Joghurt-Eis, Eigelb
Apfel-Joghurt-Eis
Menge: 10 Portionen

1 Kilo Aepfel, saeuerlich (Boskop)
1/4 Liter ; Wasser
125 ml Sherry, trocken
6 Eigelb (L)
150 Gramm Zucker
; Salz
300 Gramm Sahnejoghurt

Aepfel ungeschaelt in Stuecke schneiden, die Kerngehaeuse entfernen.
Die Aepfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf kochen. In ein Haarsieb geben und leicht ausdruecken,
den Saft auffangen. 300 ml Saft (bezogen auf 10 Portionen) abmessen und
heiss halten. Eigelb, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handruehrers
dicklich aufschlagen. Den Saft nach und nach unterziehen. Die Masse bei
schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen weitererhitzen, dann den Topf
sofort in kaltes Wasser halten. Die Eimasse durch ein Sieb in einen
Topf giessen und im Eiswasser kalt schlagen. Den Joghurt mit einem
Schneebesen unter die Masse ruehren. In einer Eismaschine 15 Minuten
ruehren, in eine Timbaleform (1 l Inhalt) fuellen. Mindestens 3 Stunden
ins Gefriergeraet stellen. Vorm Servieren dick in Zeitungspapier
wickeln und 40 Minuten im Kuehlschrank antauen lassen. Die Form kurz in
lauwarmes Wasser halten, dann das Eis auf eine Platte stuerzen. Nach
Belieben mit Pflaumenkompott und Karamel-Walnuessen servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.