deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1415 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokolade-Vanilleeis-Roulade, Ei und Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokolade-Vanilleeis-Roulade, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:23     Titel: Schokolade-Vanilleeis-Roulade, Ei und Eigelb
Schokolade-Vanilleeis-Roulade
Menge: 6 Portionen

=======================EIS=======================
3 Eigelb
1 Pack. Vanillezucker
100 Gramm Zucker
400 ml Rahm

=====================BISKUIT=====================
3 Eier
100 Gramm Zucker
30 Gramm Mehl
30 Gramm Maisstaerke; o.ae.
2 Essl. Kakaopulver
Kakaopulver; zum Bestaeuben


Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen, aber nur
bis die Masse zwar fest geworden jedoch noch streichfaehig ist.

Inzwischen das Biskuit machen: Eier und Zucker zu einer hellen und
schaumigen Creme verruehren. Mehl, Maisstaerke und Kakao zugeben,
langsam unterheben.

Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick
ausstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten
backen.

Ein Kuechentuch ausbreiten, mit Kakao bestaeuben. Das Biskuit aus dem
Ofen nehmen, sofort auf das Tuch stuerzen und das Backpapier abnehmen.

Vanilleeis etwas weich ruehren und auf dem Biskuit ausstreichen. Das
Biskuit sanft einrollen und im Tiefkuehler tun.

Etwas 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.