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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:39     Titel: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Heidelbeeren
120 Gramm Feiner Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
40 ml Cognac oder Weinbrand
250 Gramm Vanilleeis
125 ml Sahne
8 Essl. Eierlikoer

Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit
Vanillinzucker gut verruehren und darueberstreuen. Vorsichtig, damit
die Fruechte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder Weinbrand
dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im Kuehlschrank
mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das
Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszuegige Wuerfel schneiden.
Die Heidelbeeren in Dessertschaelchen verteilen und das Vanilleeis
draufsetzen. Die Kuehlschrankkalte Sahne steif schlagen und in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen. Das Dessert damit
garnieren und zum Schluss mit Eierlikoer begiessen. Sofort servieren,
damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.

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