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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:25     Titel: Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Malvenblueten; getrocknet
1/2 Zimtstange
4 Nelken
150 ml ; Wasser
1 1/2 Essl. Honig
1 klein. Orange; Saft und Schale
4 klein. Orangen; Filets
125 Gramm Sahne; steif geschlagen
1 Essl. Butter
30 Gramm Mandeln; grob gehackt
1 Vanilleschote; Mark
Minze


Ein eckiges 1/2-l-Gefaess ins Tiefkuehlfach stellen. Tee, Zimtstangen
und Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen. 2/3 vom Honig einruehren
und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb
abgiessen. Sahne unterheben und in das vorgekuehlte Gefaess fuellen.
Einige Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umruehren.

Butter zerlassen, Mandeln unter Ruehren darin roesten. Orangensaft
zugiessen. Vanillemark zufuegen. Erwaermen und restlichen Honig darin
aufloesen. Fein puerieren.

Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

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