deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1768 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Weihnachtseis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Weihnachtseis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:52     Titel: Weihnachtseis
Weihnachtseis
Menge: 6 Portionen

250 ml Milch
4 Essl. Zucker; gut gehaeuft
1 Essl. Nuss-Nougat-Creme *
1 Essl. Zimt; gestrichen
15 Gramm Lebkuchengewuerz
2 Pack. Sahne
1 Pack. Vanillezucker
4 Essl. Honig
1 Flaeschen Rum-Aroma

==================NACH BELIEBEN==================
Mandeln; gehackt
Kokosflocken
Feines Orangeat/Zitronat
Feine Rosinen/Sultaninen


* Kein Nutella, gerinnt!

Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme auf mittlerer
Stufe unter staendigem Ruehren erhitzt, bis die NN-Creme vollstaendig
aufgeloest ist. Anschliessend den Zimt und das Lebkuchengewuerz
dazugeben und unter Ruehren kurz aufkochen. Danach abkuehlen lassen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Jetzt die abgekuehlte
Lebkuchen-Nougat-Zimt-Milch unter staendigem Ruehren langsam zur Sahne
geben. In diese Masse den Honig und das Rum-Aroma einruehren. Nach
Belieben Mandeln, Kokosflocken, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Sultaninen
hinzufuegen.

Diese Masse in die Eismaschine geben und zu einem cremig-festen Eis
gefrieren lassen.

Anmerkungen: besonders empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau,
da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich
laenger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.