Spinatauflauf
Zutaten
4 EL Butter 50 g Schalotten, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, feingehackt 500 g frischer Spinat, geputzt und gewaschen Salz Pfeffer Muskatnuß 2 EL Butter 2 EL Mehl 100 g Sahne 2 Eiweiß
4EL Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch kurz andünsten. Den abgetropften Spinat hinzufügen und Topf mit Deckel verschließen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und geriebenem Musakt abschmecken und vom Herd nehmen. Im Bratentopf die 2EL Butter zerlaufen lassen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis eine breiige Masse entsteht. Den Spinat hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Die Masse in 6 mit Butter ausgestrichene Soufleförmchen füllen. Förmchen im Wasserbad bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Backofen garen. Als Vorspeise reicht die Menge für 6 Personen. Wenn Sie dieselbe Menge auf 4 Portionen verteilen, erhalten Sie ein leichtes Hauptgericht.
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