deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 413 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Spinatauflauf
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Spinatauflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:41     Titel: Spinatauflauf
Spinatauflauf

Zutaten
4 EL Butter 50 g Schalotten, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, feingehackt 500 g frischer Spinat, geputzt und gewaschen Salz Pfeffer Muskatnuß 2 EL Butter 2 EL Mehl 100 g Sahne 2 Eiweiß
4EL Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch kurz andünsten. Den abgetropften Spinat hinzufügen und Topf mit Deckel verschließen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und geriebenem Musakt abschmecken und vom Herd nehmen. Im Bratentopf die 2EL Butter zerlaufen lassen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis eine breiige Masse entsteht. Den Spinat hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Die Masse in 6 mit Butter ausgestrichene Soufleförmchen füllen. Förmchen im Wasserbad bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Backofen garen. Als Vorspeise reicht die Menge für 6 Personen. Wenn Sie dieselbe Menge auf 4 Portionen verteilen, erhalten Sie ein leichtes Hauptgericht.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.