Nudelnester mit dicken Bohnen
Zutaten
1/2 Tl. Steinpilze, getrocknet
300 g. Tomaten, reife
300 g. TK-Dicke Bohnen
1/2 Bd. Salbei
1 Bd. Bohnenkraut
150 g. Schinken, roh in Scheiben
400 g. Tagliatelle (Nudelnester gibt's fertig zu k
Salz
200 ml Sahne
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
Muskatnuss
(Wolkenohrenpilze) verwenden.
Zubereitung
Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach Packungsanweisung garen. Anschliessend abgiessen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.
Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.
Anschliessend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.
Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce übergiessen, mit den Tomatenstückchen garniert servieren.
Tip: Als Variation könnt Ihr auch chinesische Trockenpilze Mu Err Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 31 g Fett, 92 g Kohlenhydrate = ca. 705 kcal = 2951 kJ.
|