Hackauflauf mit Kartoffelbreihaube
Zutaten für 4 Personen:
2 Möhren, 4 Tomaten,
3 Schalotten, 2 Lauchzwiebeln,
2 EL Öl, 400 g Hackfleisch,
2 EL gehackte Petersilie, 400 g Wirsing,
Salz, Pfeffer,
1 Pck. Kartoffelpüree, 1 Zwiebel,
1 EL Butter, 750 g geriebener mittelalter Gouda
Möhren schälen, würfeln. Tomaten mit Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schalotten abziehen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe teilen. Möhren und Schalotten im Öl dünsten. Fleisch zufügen und 5 Min. braten. Tomaten, Lauchzwiebeln 2 Min. mitbraten. Die Petersilie untermischen. Wirsing putzen, waschen, streifig schneiden. Dann 10 Min. in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und unter das Fleisch mischen, Salzen, und pfeffern. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In Butter braten, Hackmasse in 4 Förmchen füllen, je 2 EL Püree und Käse darauf geben. Ca. 20 Min. überbacken. Mit Zwiebeln garnieren, mit Weißbrot servieren. Zubereitung: ca. 40 Min. Backen: ca. 20 Min. Pro Pers: ca. 910 kcal
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