deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 87 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Mandel-Torte mit Brombeeren
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Mandel-Torte mit Brombeeren
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:18     Titel: Mandel-Torte mit Brombeeren
Mandel-Torte mit Brombeeren

Für den Rührteig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
70 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für den Belag:
750 g Brombeeren
2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
12 Blatt Gelatine, weiß
1 Flasche (0,7 l) Rosewein
5 EL Brombeergelee
75 g geröstete, gehobelte Mandeln

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Vanille-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca 26 cm) füllen, glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: 35-45 Minuten.

Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Belag die Brombeeren vorsichtig abspülen, abtropfen lassen, mit dem Vanille-Zucker mischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. Die aufgelöste Gelatine mit etwas Wein verrühren, dann unter den restlichen Wein rühren. Die Masse im Kühlschrank halb gelieren lassen. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen. Die Brombeeren darauf geben, die Weinflüsskeit darauf verteilen, erstarren lassen. Den Tortenring abheben. Das Brombeergelee leicht erwärmen und den Tortenrand damit bestreichen. Den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen.

Tip:
Mit Rum oder Kirschwasser abgeschmeckte Schlagsahne zu der Torte reichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.