deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2080 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Aprikosenhäufchen ­
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Aprikosenhäufchen ­
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:39     Titel: Aprikosenhäufchen ­
Aprikosenhäufchen
===============
Für etwa 40 Stück
Zubereitungszeit: 35 Min
Backzeit: ca. 15 Min
Pro Stück: ca. 50 kcal, ca. 1,5 g Fett = 27 %

Zutaten:
140 g getrocknete Aprikosen
4 EL Apricot Brandy
2 El Öl
30 g Butter
100 g u
1 P. Vanillezucker
1 Ei
140 g Mehl
 TL Natron
1 Pr. Salz
1/2 TL gemahlener Zimt
2 geh. EL Weizenkeime
50 g Aprikosenkonfitüre

Die Aprikosen in etwa  cm große Würfel schneiden und in dem Brandy einweichen. Das Öl, die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, und das Ei schaumig rühren. Das Mehl, das Natron, das Salz, den Zimt und die Weizenkeime vermischen und unter de Buttermasse rühren. Die Konfitüre und 2/3 der Aprikosenwürfel untermischen, mit 2 Teelöffern kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Backofen auf 175 C vorheizen. Die Häufchen mit den übrigen Aprikosenwürfeln bestreuen und etwa 15 Min goldbraun backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.