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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Haselnussparfait, Ei und Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Haselnussparfait, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:27     Titel: Haselnussparfait, Ei und Eigelb
Haselnussparfait
Menge: 4 Portionen

70 Gramm Zucker
200 Gramm Haselnuesse, gehackt
100 ml ; Heisses Wasser
5 Eigelb
2 Eier
1 Teel. Zimtpulver
50 Gramm Zucker
50 Gramm Nougat; geraspelt
2 Essl. Rum
2 Essl. Schokoladenlikoer
300 Gramm Sahne, geschlagen


Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser abloeschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen.

Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verruehren.

Rum, Schokoladenlikoer und die karamelisierten Nuesse daruntermischen
und alles zunaechst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.

Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.

Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

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