Gratinierte Schweinelendchen: (für 4 Personen)
700 g Brechbohnen (TK)
600 g Schweinefilet
2 Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
100 g Gorgonzola-Käse (hier habe allerdings etwas weniger genommen, da wir keine Gorgonzola-Fans sind)
150 ml Milch
1/4 l Wasser
2 Beutel @ 30 g für je 1/4 l Zubereitung für Sauce Hollandaise
100 g Butter
3 EL geriebenen Gouda (oder etwas mehr)
Öl, Salz und Pfeffer
Die Bohnen in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen.
Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl in der Pfanne gut anbraten.
Dann noch ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch wenden und salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen und Bratfett zu Seite stellen.
Zwiebeln würfeln und die Tomaten wenn gewünscht halbieren. Die Zwiebeln in dem Bratfett anbraten. Tomaten und Bohnen zufügen und das Ganze unter wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch und 1/4 l Wasser in einem kleinen Topf erwärmen.
Das Soßenpulver einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach und nach die in kleine Stück geschnittene Butter bei schwacher Hitze darunter rühren.
Den Gorgonzola ebenfalls unterrühren.
Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben, das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Dei Soße darüber geben und den Gouda darauf verteilen.
Das ganze im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200C; Umluft: 175C; Gasstufe 3)
ca. 15 - 20 Min. goldbraun überbacken.
|