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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gluehweinparfait (Appenzell), Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gluehweinparfait (Appenzell), Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:25     Titel: Gluehweinparfait (Appenzell), Eigelb
Gluehweinparfait (Appenzell)
Menge: 4 Portionen

====================GLUEHWEIN====================
300 ml Rotwein
75 Gramm Zucker
1 Zimtstengel
1 Prise/n Muskatnuss
2 Prise/n Kardamom; gemahlen
4 Nelken
1 Zitrone; Schale und Saft
1 Orange; Schale und Saft

=====================PARFAIT=====================
4 Eigelb
600 ml Vollrahm
1 Teel. Zimt
2 Essl. Zucker


Gluehwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem
Feuer 5 Minuten leise koecheln lassen. Abpassieren. Dann auf 1 dl
(bezogen auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen, absieben.

Eigelb in einer Schuessel schaumig verruehren und den heissen Gluehwein
unter Ruehren dazugiessen.

Zucker und Zimt beifuegen, schaumig schlagen bis die Masse kalt und
schoen luftig ist. Mit dem steifgeschlagenem Rahm mischen.

Eine Form mit Klarsichtfolie ausgelegen, Masse einfuellen und im
Tiefkuehler gefrieren lassen.

Beim Anrichten mit wenig Zimtzucker bestaeuben. Dazu eine Orangesauce
oder eine Gluehweinsauce und Loeffelbiscuits o.ae.

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