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Foren Übersicht » Torten » Schmand-Torte
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  Torten » Schmand-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:13     Titel: Schmand-Torte
Schmand-Torte

Zubereitungszeit: 35 Min.
Backzeit: etwa 70 Min.

Für den Knetteig:
175 g Weizenmehl
1Msp. Backpulver
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
100 g Butter oder Margarine

Für den Belag:
1Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
60 g Zucker
500 ml (1/2 I) Milch
300 g Schmand
2 Dosen Mandarinen (E Abtropfgewicht 175 g)

Für den Guß:
1Pck. Tortenguß klar
2 EL Zucker
250 ml (1/4 I) Mandarinensaft

1. Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

2. Anschließend auf der bemehlten Arbeitfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang; kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ( 26 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 C^(nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Min.

3. Den Boden in der Form auskühlen lassen.

4. Für den Belag aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren.

5. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250 ml (1/4 l) abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen).

6. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Knetteigboden legen und so an die Form drücken, daß ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme in die Form geben und mit Mandarinen belegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Min.

7. Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

8. Für den Guß aus Tortenguß, Zucker und Mandarinensaft nach Packungsaufschrift einen Guß bereiten, auf dem Gebäck verteilen und fest werden lassen.

Tipp:
Anstelle von Schmand kann auch Creme fraiche verwendet werden.

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