Hack-Gemüse-Auflauf
Für 4 Portionen
500 g gem. Hackfleisch 1 El. Öl 3 El. Sojasauce Pfeffer Paprikapulver 1 Knoblauchzehe 500 g Stangen- oder Brechbohnen 2 Möhren Salz 6 Tomaten 150 g mittelalter Gouda
Hackfleisch in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 grau anbraten, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und durchgepreßter Knoblauchzehe würzen. Bohnen waschen und brechen, geschabte Möhren in Scheiben schneiden, beides mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Tomaten in Scheiben schneiden. Möhren, Bohnen und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Tomatenscheiben abdecken, mit geriebenem Käse bestreuen, im Backofen überbacken. Schaltung: 200-220C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190C, Umluftbackofen ca. 25 Minuten
|