Eisgugelhuf mit Himbeer-Mascarpone
Zutaten:
300 g Himbeeren
4 - 5 EL. Puderzucker
350 g Mascarpone (italienischer Doppelrahmfrischkäse)
300 g Speisequark (20%)
200 g saure Sahne
2 Päckchen Vanillinzucker
Für die Sauce
4 Kiwis
8 Minzblätter
2 - 3 EL Puderzucker
Zubereitung:
1.) Himbeeren kurz kalt abbrausen, trocktupfen und pürieren. Durch ein Sieb geben und mit 1 EL Puderzucker abschmecken.
2.) Mascarpone mit Quark cremig rühren. 200 g davon mit dem Himbeerenmark verrühren. Den Rest mit sauer Sahne verrühren. Beide Cremes mit je 2 EL Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker abschmecken.
3.) Je die Hälfte der weißen und roten Creme in eine kleine Gugelhufform (1,2 l) füllen, mit einer Gabel siralförmig durchziehen, so das eine Marmorierung entsteht. Restliche Cremes einfüllen und diese Schicht erneut mit einer Gabel marmorieren. Öberfläche glattstreichen. Über Nacht gefrieren.
4.) Kiwis schälen, in Stücke schneiden, die Minzeblättchen waschen, hacken. Kiwistücke und Minze pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken.
5.) Gugelhuf mit einem Messer von der Form lösen, auf einen Teller stürzen und 1/2 Stunde antauen lassen, dann die Form abziehen.
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