deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 231 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Nachbars Quarktorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Nachbars Quarktorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:41     Titel: Nachbars Quarktorte
Nachbars Quarktorte


Zutaten:
Für die Streusel
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 P. Vanillin-Zucker

Für die Füllung
125 g Butter
250 g Zucker
5 Eigelb
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Käsekuchenhilfe
Saft einer Zitrone
750 g Magerquark
6 Eiweiß

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden einer gefettete Springform verteilen. Für die Füllung die Butter schaumig rühren. Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine gebunden Masse entstanden ist. Nacheinander die 5 Eigelb unterrühren (je 1/2 Minute). Vanillin-Zucker, Käsekuchenhilfe, Zitronensaft und Quark zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und der Quarkmasse unterheben. Den Rand der Springform mit Pergamentpapier auslegen, die Quarkmasse auf den Streuseln verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen.

Backzeit: Ober-/Unterhitze 175 C vorgeheizt
Heißluft 160 C nicht vorgeh.
etwa 60 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.