Paprika Tomaten - Auflauf
500 g Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden,
in Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren,
dann in einem Sieb abtropfen lassen
3 Paprikaschoten putzen, in Achtel schneiden, waschen
3 Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Achtel schneiden
300 Fleischwurst in 1 cm große Würfel schneiden
3 Eier
1 B. Schlagsahne
150 geriebener Gouda
1 Prise Muskatnuss in einer Rührschüssel verquirlen
etwas Pfeffer
1 TL Salz
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Zuerst die Hälfte der Kartoffeln einfüllen, darauf lagenweise die Hälfte der Paprikaachtel, die Wurstwürfel, die Tomaten und die restlichen Kartoffeln verteilen. Die übrigen Paprikastücke dachziegelartig darauf anordnen. Den Auflauf mit der Käsemischung begießen und ca. 35 Min. im Backofen garen.
|