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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Nougat-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Nougat-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:58     Titel: Nougat-Eis, Eigelb
Nougat-Eis
Menge: 500 Milliliter

100 Gramm Nuss-Nougat (Fertigprodukt)
200 Gramm Suesse Sahne
150 Gramm Milch
2 Eigelb
25 Gramm Puderzucker
50 Gramm Pistazien


Grundzubereitung

1. Den Nuss-Nougat im heissen Wasserbad mit der Haelfte der Sahne und
100 ml Milch schmelzen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse glattruehren.

3. Die Eigelbe mit dem Puderzucker aufschlagen und mit der restlichen
Sahne und 50 ml Milch unter staendigem Ruehren aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung in die Nougat-Sahne
ruehren.

5. Die Mischung in ein Eiswasserbad stellen und mit dem Handruehrgeraet
kalt schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Nougat-Creme zugedeckt Masse in den Kuehlschrank oder 15 Minuten
ins Gefrierfach stellen.

7. Die Pistazien fein mahlen.

8. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben und
etwa 30 Minuten gefrieren lassen.

9. Dann die gemahlenen Pistazien unterziehen und die Eiscreme weitere
10 Minuten gefrieren lassen. Eventuell dos Nougat-Eis noch einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die mit dem Puderzucker aufgeschlagenen Eigelbe nur in der Milch
aufkochen. Die Sahne steif schlagen und erst unter die Nougat-Creme
heben, bevor Sie diese in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen. Die
Eismasse zugedeckt im Gefrierfach einige Stunden bei mind. -18 Grad
festwerden lassen, von Zeit zu Zeit die aeusseren gefrorenen
Eisschichten mit einer Gabel nach innen ruehren. Dann die gemahlenen
Pistazien unterziehen. Die Eiscreme weitere 3-4 Stunden gefrieren
lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank
weich werden lassen.

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