Kartoffel-Kokos-Gratin
Sie benötigen für 4 Personen:
4 große Kartoffeln (630 g)
200 g Kokospulver (China-Laden oder 200 ml ungesüßte cremige Kokosmilch, z. B. von Bamboo Garden)
80 ml Apfelsaft
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1/4 TL getrockneter Majoran
1/4 TL getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe
1/4 TL gemahlene Muskatblüte
1/4 TL gemahlener Kümmel
1 TL Ghee (Butterschmalz)
1 EL Semmelbrösel
50 g Parmesan-Käse
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Kokospulver nach Packungsanweisung mit 200 ml heißem Wasser anrühren (oder in die cremige Kokosmilch 150 ml heißes Wasser einrühren). Apfelsaft, gekörnte Brühe, getrocknete Kräuter, zerdrückten Knoblauch, Muskatblüte und Kümmel zugeben.
Eine ofenfeste Form mit Ghee ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Kartoffeln hineingeben und die Soße darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 45 Minuten backen.
Geraffelten Käse über das Gratin streuen und zehn Minuten fertig backen
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