deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 26.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 289 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Johannisbeer-Torte mit Eiswaffeln
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Johannisbeer-Torte mit Eiswaffeln
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:05     Titel: Johannisbeer-Torte mit Eiswaffeln
Johannisbeer-Torte mit Eiswaffeln


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE

150 g Butter
2 Packungen (75 g) Eiswaffeln
200 g rote Johannisbeeren
11 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
250 g Mascorpone (ital. Frischkäse)
150 g Vollmilch-Jogurt
Saft von 1 Zitrone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zuckern
1/8 l Cassis (franz. Johannisbeerlikör)
5 EL Grenadinen-Sirup
200 g Schlagsahne
6 Holländische Butterwaffeln
1 EL Puderzucker
evtl. Melisse zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eiswaffeln portionsweise im Universalzerkleinerer mahlen. Flüssige Butter und Eiswaffelbrösel gut verkneten. Auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm ) drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Johannisbeeren verlesen, waschen und, bis auf einige Rispen, von den Rispen streifen. Gelatine kalt einweichen. Quark, Mascarpone, Jogurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Likör und Sirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 4-5 EL Creme verrühren. Dann unter übrige Creme rühren. Creme 3-5 Minuten kalt stellen.

3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst die Beeren, dann die Sahne unterheben. Um den Boden einen Tortenring legen. Creme auf den Boden streichen. Ca. 4 Std. kühlen.

4. Torte mit Butterwaffeln und übrigen Johannisbeeren verzieren. Puderzucker darüber stäuben. Evtl. mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca. 420 kcal 760 kj. E 10 g, F28 g, KH 74 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.