Wein-Paprika-Suppe
Zutaten:
3 rote Paprikaschoten
1/2 Becher Sahne (100 g)
1/2 l Chardonnay (oder einen anderen herben Weißwein)
1 Bund Basilikum
Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (250) rösten, bis die Haut Blasen wirft und dunkel wird. Das Basilikum waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Wein bei großer Hitze im Topf auf die Hälfte einkochen. Die schwarzen Hautstellen der Paprika entfernen und dann die Schoten im Mixer pürieren. Das Paprika-Püree zum Wein geben, die Sahne angießen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Flamme ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert in tiefen Tellern anrichten.
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