deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 591 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Feigenknusperchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Feigenknusperchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 13:51     Titel: Feigenknusperchen
Feigenknusperchen
=====================
Für die Füllung:
200 g Feigen, getrocknete
100 g Kirschen, kandierte
100 g Sultaninen
1 Orange
120 g Honig
1 TL Zimt
Für den Teig:
125 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Orange, nur abgeriebene Schale
1 großes Ei
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 TL Backpulver

Feigen, Kirschen und Sultaninen fein hacken. Die Schale der Orange dünn abreiben. Den Saft von 1/2 Orange auspressen. Orangenschale und Orangensaft, Honig und Zimt zu den Trockenfrüchten geben und alles gut mischen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Orangenschale, Ei und Salz unterrühren. Dann Mehl und Backpulver löffelweise in die Masse einarbeiten, so dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig halbieren und daraus je eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. 15 Minuten kühl stellen. Mit dem Handrücken je eine 2 cm tiefe Rinne in die Rolle drücken. Die Hälfte der Füllung hineingeben und etwas Teig darüberziehen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden kühl stellen, bis der Teig fest ist. Den Backofen auf 160C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das vorbereite Blech legen. Die Feigenknusperchen im 160C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12 - 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtkalorien: 4653 kcal, 107 g Fett, = 20,7 %

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.