Früchtebrot I
==============
500 gr. Mehl
350 gr. Zucker
1 Msp. gem. Nelken
2 TL Zimt
1 geh. EL Kakao
200 gr. ganze Nüsse
160 gr. Sultaninen
1 Btl. Backpulver
Saft v. 1 Zitrone
160 gr. getrocknete Pflaumen
160 gr. getrocknete Datteln
160 gr. getrocknete Feigen
1/2 l Buttermilch
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker, Nüsse und Sultaninen zugeben, mit einem Kochlöffel (mit Loch in der Mitte) gut durchmischen. Das Trockenobst in grobe Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Buttermilch untermischen, zuletzt den Zitronensaft dazurühren.
Den zähen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 - 200 C ca. 90 Minuten backen.
In Alufolie eingewickelt hält das Früchtebrot ca. 14 Tage!
Gesamt 6.428,65 Kcal. und 137,84 g Fett = 19,3 Fettprozent
|