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Foren Übersicht » Torten » Kirsch-Sahne-Torte
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Autor  Nachricht
  Torten » Kirsch-Sahne-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:41     Titel: Kirsch-Sahne-Torte
Kirsch-Sahne-Torte


Für den Teig:
250g Mehl,
1 Teel. Backpulver,
70g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,
1 Prise Salz,
1 Ei,
100g Margarine oder Butter

Für den Belag:
750g Sauerkirschen,
50g Zucker,
1/2l Schlagsahne,
2 Teel. Gelatine,
1 Päckchen Tortenguß

Einen Mürbeteig bereiten, ausrollen und in gefetteter Tortenform bei 210 bis 220C 15 bis 20 Minuten backen.
Die Kirschen entsteinen, mit dem Zucker und 1/8 Liter Wasser aufkochen und abtropfen lassen.
Die Sahne steif schlagen, die in 2 Eßlöffel Wasser eingeweichte und im Wasserbad aufgelöste Gelatine unter ständigem Schlagen dazugeben und nach Geschmack süßen.
Die Sahne auf den ausgekühlten Tortenboden streichen, etwas zum Garnieren zurückbehalten.
Die Kirschen auf der Sahneschicht verteilen, Tortenguß nach Anweisung mit dem Kirschsaft kochen und die Kirschen damit überziehen.
Mit der restlichen Sahne garnieren.

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