Pinienkerneparfait
Menge: 4 Portionen
1/4 Liter Sahne
1/4 Liter Milch
3 Eigelb
3 Eiweiss
40 Gramm Zucker; (1)
40 Gramm Zucker; (2)
20 Gramm Zucker; (3)
50 Gramm Pinienkerne
20 ml Amaretto
Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas
anfaerben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten
Blech ausgiessen und abkuehlen lassen. Anschliessend, klein brechen.
Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen,
bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterruehren.
Eiweisse steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr
vorsichtig unterziehen.
Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.
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