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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kaffeeparfait, m. Milch, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kaffeeparfait, m. Milch, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:40     Titel: Kaffeeparfait, m. Milch, Eigelb
Kaffeeparfait

Zutaten:

185 ml Milch

11/2 EL Kaffeepulver (Instant)

8 Eidotter

330 g Zucker

125 ml Wasser

950 ml Schlagsahne

1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Kaffeepulver einrühren und abkühlen lassen. In einer Edelstahl- oder Glasschüssel die Eidotter schlagen, bis sie dick und sahnig sind. Wasser und Zucker in einem Topf, ohne zu rühren, auf 120C erhitzen. In dünnem Strahl, unter Rühren, auf die Dotter gießen. Schlagen, bis die Masse locker und hell ist. Die Kaffeemischung dazugeben. Sahne und 1 Prise Salz in einer Schüssel ziehmlich steif schlagen. Unter die Eiercreme ziehen. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen und zudecken. 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen. In der Zeit etwa dreimal mit einer Gabel gut durchrühren. In einem Geschlossenen Behälter lagern.


Ergibt 8 Portionen.

Variante:
Wenn das Eis erst teilweise geforen ist, mit einem Löffel Kaffeeparfait in hohe Gläser füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.

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