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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeereis-Torte, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeereis-Torte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:06     Titel: Himbeereis-Torte, Ei
Himbeereis-Torte

Zutaten:

4 Eigelb

30 g Zucker

1 Pr. Salz

4 Eiweiß

100 g Zucker

80 g Mehl

40 g Speisestärke

200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren

1 Schnapsglas Himbeergeist (2 cl)

3/8 l Sahne

200 g Zucker

1/4 l Sahne

50 g Zucker

1 EL Schokoladenspäne

Für die Form: Butter

Zubereitung:

Den Boden einer Springform (26 cm 8) ausfetten. Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und unterziehen. Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30 - 40 Minuten backen. Den Biskuitboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist übergiessen und zugedeckt 1 Stunde marinieren. (Auftauen dauert länger). 16 Himbeeren zurückbehalten. Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit den Himbeeren mischen und in die Springform füllen. Den zweiten Boden darauflegen und die Torte im Gefriergerät 5 - 10 Stunden gefrieren. Den 1/4 l Sahne mit den Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. 16 Rosetten auf die Torte spritzen, mit 1 Himbeere belegen und mit Schokoladenspänen bestreuen.

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