deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1148 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » DEKORATIVE EIERLIKÖR-FÄCHERTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » DEKORATIVE EIERLIKÖR-FÄCHERTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:00     Titel: DEKORATIVE EIERLIKÖR-FÄCHERTORTE
DEKORATIVE EIERLIKÖR-FÄCHERTORTE


3 Eier (Größe M)
100 g + 2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abger. Schale von 1 unbehandelte Zitrone
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backpapier
4 Blatt weiße Gelatine
375 tiefgefrorene Himbeeren
150 ml Eierlikör
700 g Schlagsahne
2-3 EL Puderzucker

1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im Backofen bei 175 C 30 Minuten backen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Eine Hälfte in 12 Tortenstücke schneiden. Um die andere den Springformrand legen. Gelatine einweichen. Die Himbeeren, bis auf 12 Stück, antauen lassen. Gelatine auflösen, zum Likör geben. Kühl stellen.

2. 200 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen, unter den gelierenden Likör ziehen. 1/3 der Likörsahne auf den Boden streichen. Mit Himbeeren bestreuen und übriger Sahne bedecken. Glatt streichen und 4 Stunden kühl stellen. Eine Tannenbaum-Schablone auf die Teigstücke legen und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen. 12 Tupfen darauf spritzen. Mit Teigstücken und Himbeeren verzieren.

Zutaten für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.