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Ich stelle mich vor » Hallo! |
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Verfasst am: 25.01.2008 - 18:50 Titel: Hallo! |
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Ich bin hier neu und wollte hier erst einmal hallo sagen!
Anfang Dezember (Keksebackzeit!) bin ich wieder aufs Backen gekommen.
Wegen meiner Familie muss das Kochen normalerweise schnell gehen und es sollte aber gleichzeitig etwas "Gutes" also auch Gesundes auf den Tisch kommen. Trotzdem läuft das Kochen bei mir eben eher nebenher.
Aber fürs Backen nehme ich mir richtig Zeit und das sehe ich eher als Hobby denn als Alltag. Da ich nicht wirklch geübt bin ist das zwar oft eher ein Experimentieren und manchmal kommen nicht unbedingt schöne/schmackhafte Dinge dabei heraus.
Aber es macht Spaß!
Lange Rede kurzer Sinn: Ich hoff ich kann ihr so einige Rezepte finden, die dann auch in meiner Küche zu Hause funktionieren und bin gespannt was eure Ideen so sind und welche Tipps ihr auf Lager habt.
Und mit einer Frage würd ich gern beginnen: Annie16 dürfte ja ein echter Muffin-Profi sein! Toll was für eine riesige Auswahl du hier hineingestellt hast!
Ich hab noch nie Muffins gemacht und besitze nicht einmal Förmchen. Welche würdest dum ir empfehlen?
Stinknormale zum Fetten, Beschichtete, oder soll ich gleich diese Papierförmchen nehmen?
LG rainbow
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Zuletzt bearbeitet von rainbow am 25.01.2008 - 18:51 | insgesamt 1x bearbeitet |
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Verfasst am: 25.01.2008 - 21:48 Titel: |
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Hallo rainbow!
erstmal willkommen auf dieser Seite.
Muffins sind gar nicht schwer zu machen und für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Ich empfehle ein beschichtetes Muffin Blech. Bei süßen Muffins würde ich noch zusätzlich Papierförmchen in die Mulden setzen dann blieben sie länger frisch bzw. saftig.
Bei pikanten Muffins würde ich nur das Blech verwenden, da sich der Teig manchmal schwer von den Papierförmchen löst.
Viel spaß!!!!
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LoLa
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Anmeldedatum: 22.01.2008 |
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Verfasst am: 14.02.2008 - 13:15 Titel: |
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Hallo rainbow,
Muffins werden kalt und ohne Sauce serviert. Ich habe letztens Muffins mit Feta Käse gebacken.
Hier ist das Rezept:
Zutaten:
4 Stück Eier
etwas Feta Käse
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Joghurt
1 TL Salz
2 Gläser Öl (Schnapsgläser)
14 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Eier, Sauerrahm, Joghurt, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mixen. Backpulver und Mehl unterheben. Am Ende den Feta Käse hineingeben, einfach in kleine Stückchen teilen. Eine Muffinform befetten und den Teig einfüllen, bei 200 °C backen. Fertig sind sie dann wenn sie an allen Seiten braun sind. |
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Zuletzt bearbeitet von LoLa am 14.02.2008 - 13:19 | insgesamt 2x bearbeitet |
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Verfasst am: 15.02.2008 - 18:26 Titel: |
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Mmmh lecker!
Ich hab mir jetzt Förmchen gekauft.
Also diese beschichteten mit Platz für 6 Stück. Ich denk da dürften sie auch gut zu lösen sein. Das mit dem Papier ist ja auch bei anderen Speisen immer ein bißchen problematisch. Es will ja keiner Papier mitessen müssen!
Jetzt muss ch mich mal bei der großen Auswahl dies so im Netz gibt entscheiden welche Sorte ich backen will.
Danke Lola übrigens fürs Rezept... das wär schon mal eine Idee und auch ein großes Merci an Milka wegen der Blechtipps!!!
Jetzt kann ich mich eigentlich nur mehr ins Vergnügen stürzen |
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Verfasst am: 22.02.2008 - 18:30 Titel: Backförmchen |
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Ja stimmt ich hab so eine Kuchenform. Das ist dann auch beim Abwaschen um einiges einfacher....
Tja wenn ich zur exzessiven Muffinbäckerin werde kann ich die Blechernen Förmchen ja imme rnoch eintauschen.
Ich hab jetzt einmal die Apfel-Zimt Mffins hier aus dem Forum probiert.
Die sind auch ncit schlecht geworden. Leider waren sie viel zu schnell weg |
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LoLa
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Anmeldedatum: 22.01.2008 |
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