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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Pernod-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Pernod-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:21     Titel: Birnen-Pernod-Eis
Birnen-Pernod-Eis

Zutaten:

625 g reife Birnen (4 bis 5 Birnen) geschält, entkernt, in Würfeln

125 ml Zuckersirup

125 ml Wasser

Saft einer Zitrone

21/2 EL Pernod


Zubereitung:

Birnen und Sirup in Mixer pürieren, Wasser und Zitronensaft hinzufügen. In die Eismaschine füllen und nach
Herstelleranleitung kühlen, bis das Sorbet dick ist. Den Pernod dazugeben und wieder kühlen. Wenn das
Sorbet ziemlich fest ist, in einen Gefrierbehälter umfüllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder in den Mixer geben, Pernod dazugeben und beides zu einer hellen, glatten Mischung verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Innerhalb von 4 bis 6 Stunden servieren.

Ergibt 6 Portionen.

Variante:
Orangen-Birnen-Eis: Statt Pernod Orangen- oder Mandarienlikör verwenden. Mit Mandarinensauce oder Grand Marnier-Sauce servieren.

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