Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen
Teig:
200g Margarine
200 g Puderzucker
4 Eier
1 Pck. Vanille Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
Mint Creme:
375 ml Wasser
4 EL Zucker
1 Puddingpulver Van.
1 grüne Götterspeise
100 g Butter
100 g Kokosfett
1/8 l Pfefferminzlikör
Puderzucker zum Abschmecken
Margarine, gesiebten Puderzucker und Eier cremig rühren. Van Zucker, Mehl,
Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles kräftig zu einem Teig schlagen.
Teig teilen, eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen, Zuerst den dunklen Teig glatt aufstreichen, löffelweise
vorsichtig die helle Masse darüber geben, möglichst nicht miteinander
vermischen, heiß stürzen, das Papier abziehen.
Für die Mint-Creme von dem Wasser 1 Tasse wegnehmen, darin den Van Pudding
und die Götterspeise zusammen anrühren. den Rest Wasser mit dem Zucker zum
Kochen bringen, die angerührte Masse hineingießen, kurz aufwallen lassen,
sofort vom Herd nehmen. Butter und Kokosfett unter die heiße Masse schlagen,
Pfefferminzlikör zugeben und mit Puderzucker abschmecken. Die Mint-Creme auf
die dunkle Unterseite des Kuchens streichen.
Backzeit: 20 min
Hitze: 200 C
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