Nudelpfanne mit Schinken
Zutaten (für 4 Portionen)
400 g Nudeln
150 g Südtiroler Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
1 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Thymian
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Liebstöckel
2 EL gehacktes Salbei
2 EL gehobelten Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Inzwischen den Schinken in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen, beides hacken. Die Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen,
waschen und längs in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig
dünsten. Schinken zufügen und ca. 3 Minuten leicht anbraten. Die
Peperonistreifen mit jeweils 1 EL Thymian, Petersilie, Liebstöckel und
Salbei zugeben, unter Rühren weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Pasta in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nudeln zum
Peperoni-Schinken in die Pfanne geben, alles gut vermischen und kurz
durchziehen lassen.
Mit den restlichen Kräutern und gehobeltem Parmesan auf Tellern anrichten.
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