deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 02.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1906 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Apfel-Kirsch-Blechkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Apfel-Kirsch-Blechkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:26     Titel: Apfel-Kirsch-Blechkuchen
Apfel-Kirsch-Blechkuchen

Zutaten:
1.5 kg Äpfel
Saft von 2 Zitronen
150 gr. Kirschen
200 gr. Butter
150 gr. Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Mineralwasser
Fett für das Blech
75 gr. Mandelblättchen
Zucker zum Bestreuen


Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln. Kirschen waschen, abtropfen lassen und
entkernen.
Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse geben und zu einem glatten Zeig
verarbeiten. Mineralwasser zufügen und unterrühren.Teig auf ein gut
befettetes Backblech streichen und mit den Apfelspalten und Kirschen
belegen. Kuchen im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 200 Grad C/ Gas: Stufe 3)
30-40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit
Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und
nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.