Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter
Zuckerfrüchte:
Zutaten:
Ganze Früchte mit Stiel, Blüten oder Blätter, abgewaschen und getrocknet
1 Eiweiß
Zucker
Zubereitung:
Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen. Die Früchte am Stiel halten oder auf eine Gabel stecken. Früchte, Blüten oder Blätter in das Eiweiß tauchen oder mit einem kleinen Pinsel betreichen. Gleichmäßig mit Zucker umhüllen. 30 Minuten auf einer gezuckerten Unterlage trocknen lassen. Der Zucker bildet eine trockene, knusprige Hülle.
Erdbeerfächer:
Große, runde und rote Erdbeeren auswählen. Am Stiel halten und mit einem kleinen, scharfen Messer mehrere parallele Schnitte vom Stielende zur Spitze machen. Die Beeren vorsichtig auseinanderschieben, das die Fächerform entsteht.
Zitrusstreifen und Kandierte Schalen:
Mit einem scharfen Schälmesser lange Streifen von Zitronen, Orangen oder Grapefruit abschneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser legen, damit sich die Streifen einrollen.
Für kandierte Schalen die Streifen in einem Topf mit einer Mischung aus gleichen Teilen Wasser und Zucker köcheln lassen. Die Streifen herausnehmen, wenn sie durchsichtig aussehen und der Sirup dunkel wird. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Kandierte Zitrusfrüchte:
Zutaten:
3 Orangen, Limonen oder Zitronen, in dünne Scheiben
220 g Zucker
375 ml Wasser
Zucker
Zubereitung:
220 g Zucker und Wasser in einem Topf 3 bis 4 Minuten kochen. Die Früchte hineigeben und die Hitze reduzieren. Die Früchte etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Schale durchsichtig aussieht. Die Scheiben auf einem Gitter über einem Backblech abkühlen lassen. Dick mit Zucker bestreuen und 48 Stunden auf dem Gitter trocknen lassen. Luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.
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