deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 771 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 22:21     Titel: Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter
Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter

Zuckerfrüchte:

Zutaten:

Ganze Früchte mit Stiel, Blüten oder Blätter, abgewaschen und getrocknet

1 Eiweiß

Zucker

Zubereitung:

Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen. Die Früchte am Stiel halten oder auf eine Gabel stecken. Früchte, Blüten oder Blätter in das Eiweiß tauchen oder mit einem kleinen Pinsel betreichen. Gleichmäßig mit Zucker umhüllen. 30 Minuten auf einer gezuckerten Unterlage trocknen lassen. Der Zucker bildet eine trockene, knusprige Hülle.


Erdbeerfächer:

Große, runde und rote Erdbeeren auswählen. Am Stiel halten und mit einem kleinen, scharfen Messer mehrere parallele Schnitte vom Stielende zur Spitze machen. Die Beeren vorsichtig auseinanderschieben, das die Fächerform entsteht.


Zitrusstreifen und Kandierte Schalen:

Mit einem scharfen Schälmesser lange Streifen von Zitronen, Orangen oder Grapefruit abschneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser legen, damit sich die Streifen einrollen.
Für kandierte Schalen die Streifen in einem Topf mit einer Mischung aus gleichen Teilen Wasser und Zucker köcheln lassen. Die Streifen herausnehmen, wenn sie durchsichtig aussehen und der Sirup dunkel wird. Auf einem Gitter trocknen lassen.


Kandierte Zitrusfrüchte:

Zutaten:

3 Orangen, Limonen oder Zitronen, in dünne Scheiben

220 g Zucker

375 ml Wasser

Zucker

Zubereitung:

220 g Zucker und Wasser in einem Topf 3 bis 4 Minuten kochen. Die Früchte hineigeben und die Hitze reduzieren. Die Früchte etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Schale durchsichtig aussieht. Die Scheiben auf einem Gitter über einem Backblech abkühlen lassen. Dick mit Zucker bestreuen und 48 Stunden auf dem Gitter trocknen lassen. Luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.