deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 410 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Butterscotch-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Butterscotch-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:22     Titel: Butterscotch-Eis, Eigelb
Butterscotch-Eis
Menge: 500 Milliliter

50 Gramm Braunen Zucker
50 Gramm Hellen Sirup
200 Gramm Suesse Sahne
2 Eigelb
200 Gramm Creme double


Grundzubereitung

1. Den Zucker mit 1 Essloeffel Wasser bei mittlerer Hitze erwaermen,
bis sich der Zucker aufgeloest hat.

2. Die Loesung aufkochen, dann den Sirup und 100 g Sahne unterruehren.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Butterscotchmasse in ein kuehles
Gefaess giessen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der
restlichen Sahne im heissen Wasserbad 3 Minuten aufschlagen.

5. Die Masse im Eiswasserbad abkuehlen lassen, dann die Creme double
unterruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Eismasse, ohne die Butterscotchmasse, in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.

8. Die Butterscotchmasse erst jetzt unter die fest werdende Eismasse
ruehren und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das Eis eventuell
einige Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefrierfach

Die Eismasse, ohne Butterscotchmasse, in einen flachen Gefrierbehaelter
fuellen und zugedeckt im Gefrierfach ca. 5 Stunden bei mindestens -18
Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel
gut durchruehren. Die Butterscotchmasse unterziehen, und das Eis
weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die
aeusseren gefrorenen Eisschichten oefter mit einer Gabel nach innen
ruehren. Die Butterscotch-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten
im Kuehlschrank weich werden lassen.

Variante

Butterscotch-Riegel:

Hierfuer benoetigen Sie zusaetzlich 20 g gesiebten Kakao, 20 g
geriebene dunkle Schokolade.

Das zubereitete Butterscotch-Eis, es darf nicht hart gefroren sein, auf
ein Stueck Alufolie legen und zu einem Riegel formen. Den verpackten
Riegel ins Gefrierfach legen und festwerden lassen. Den Kakao auf ein
weiteres Stueck Alufolie sieben und die geriebene Schokolade darauf
verteilen. Den gefrorenen Butterscotch-Riegel auspacken, im Kakao
waelzen und nochmals verpackt fuer 1-2 Stunden ins Gefrierfach legen.
Den hart gefrorenen Riegel vor dem Servieren in Scheiben schneiden und
anrichten.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.