Spaghetti, überbacken
Sie benötigen für 4 Personen:
250 g Spaghetti
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Dose Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)
2 EL Tomatenmark
evtl. 5 Sardellen
3 EL Kapern aus dem Glas
1 Chilischote
frisch gemahlener Pfeffer
Fett für die Förmchen
200 g Pecorino (ital. Schafkäse)
Zubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und einen Esslöffel Öl darüber geben.
Hackfleisch im restlichen heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und kurz mitbraten. Abgetropfte Tomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Tomatenmark, eventuell grob gehackten Sardellen, Kapern und fein gehackter Chilischote zum Hackfleisch geben. Etwa zehn Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti und Soße vermengen und in fünf ofenfeste gefettete Förmchen oder in eine große Form füllen. Den Käse grob raffeln und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten überbacken.
Dazu: frischer Blattsalat
Tipp: Dieses Gericht ist ideal, wenn Sie Spaghetti und Fleischsoße vom Vortag übrig haben; die Soße mit Kapern und Sardellen verfeinern und auf den Spaghetti mit Käse überbacken.
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