Hallo Leute,
habe ein tolles Rezept für einen Kaffe-Kuchen gefunden. Genauer gesagt einen Walnusskuchen.
Fand ihn ziemlich Lecker! Probiert es doch auch mal aus!
Kuchen:
4 Eier, getrennt und ein zusätzliches Eiweiß, 130 g fein gehackte Walnüsse, 100 g gesiebtes Mehl, 1 Kuchenbackform (ca. 10 x 30 cm)
Kandierte Walnüsse:
40 g Walnuskernhälften, 30 g gesiebter Puderzucker, 20 ml Walnusslikör
Walnusscreme:
Espresso-Glasur: 60 g gesiebter Puderzucker, 50 g weiche Butter, 30 ml Walnusslikör, 200 g gesiebter Puderzucker, 1 Nescafe Dolce Gusto Espresso Intenso
Zubereitung:
Als erstes den Espresso Inenso zubereiten und abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
Eigelb und Zucker mit Handrührgerät 4-5 Minuten verrühren. Danach Walnüsse und Mehl nach und nach hinzugeben und vermischen, bis der Teig sehr fest wird. Als nächstes Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und unter Walnuss-Teig heben. Anschließend Teig in mit Backpapier ausgelegten Kuchenbackform geben.
40 -45 Minuten auf mittlerer Einschubleiste goldgelb backen und nach Abkühlen Kuchen waagerecht halbieren.
Als nächstes werden die Zutaten für die kandierten Walnüsse vermischt und auf einem Backblech verteilt. Walnüsse 4-5 Minuten goldgelb backen bis sie karamellisiert sind. Die Nüsse anschließend in grobe Stücke hacken.
Für die Walnusscreme schlagen Sie die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einer hellen, schaumigen Masse. Die Creme auf der unteren Hälfte des Kuchens verteilen und obere Kuchenhälfte auf die Creme setzen und festwerden lassen (20-30 min)
Für die Glasur gibt man den Zucker in eine Schüssel und fügt unter ständigem Rühren nach und nach den abgekühlten Espresso und den Walnusslikör hinzu.
Zum Schluss Glasur gleichmäßig verteilen und mit den Walnüssen verzieren.
Liebe Grüße,